FC2ブログ

Entries

カボチャの肉詰め

9月の下旬、バスツアーに行った際のお土産で、
【野菜の詰め放題】
ってのがありました。
スーパーでもらう(買う)袋よりも随分小さかったけれど、
平置きでA4ぐらいだったかな?!
それでもけっこうたくさん入って、
ジャガイモ、さつまいも、キャベツ(小ぶり)、いんげん、キューリ、たまねぎetc・・・
たくさん詰めて帰ってきました。
その中に、かぼちゃもあって。
日持ちするよね~と置いていたのを、
昨日やっと調理(笑)
インゲンがまだ冷凍庫で眠ってる・・・
それが最後かな^^
お弁当のすみっこに使う予定♪

ハンバーグを作ろうと思って解凍したはずのひき肉が、
合挽じゃなく、豚ミンチだった・・・
しかもパン粉も牛乳に浸してるし玉ねぎもチンしてた・・・

もう混ぜるしかないよね・・・
と思ってとりあえず混ぜて放置(^^;
さすがに豚肉だけのハンバーグって
脂っこいよね・・・と思い・・・

辿り着いたのがこちら

IMG_20191022_143249.jpg
カボチャの肉詰め。
IMG_20191022_143058.jpg
で10月末はハロウィンって事で、
くりぬいて遊んでみたww
くりぬいたのは上にのっけて。
180度に余熱したオーブンで焼く事35分・・・
仕事に行く前に、スイッチを入れたので、
完成後すぐには見れず、
帰って出してみると・・・

IMG_20191022_185640.jpg
少し焦げてました(^^;)

それでもまぜまぜした豚ミンチ、
大量に余ったのでとりあえず冷凍・・・
どうしよう
もう一つカボチャ、あったよね~
あ、ナスとレンコンも買ってあるかも~
なんでも肉詰めにしちゃえ~っ





ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ひとり手芸部へ にほんブログ村 料理ブログ クックパッドへ

スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する